Среди множества посланных истин

Елена Фанталова
Среди множества посланных истин

Среди множества посланных истин,
Морем выброшенных камней,
Заберу лишь один я под свистом
Как согласие с судьбою своей. 

И, взирая в небесные выси,
Угадаю дорогу свою, —
От меня ничего не зависит
На пути в нашем грешном краю.

Кто из нас виноват, что родился,
Что птенцом улетел из  гнезда,
Что желаний своих не добился,
Хотя видел, как  светит звезда?!

Вот она и была путеводной
В исполнении воли небес,
Нам казалось — летели свободно,
А попали  — в запутанный лес.

И теперь, из него выбираться
В захолустье Земли предстоит,
А душе с миром бренным расстаться,
Но звезда ее взлет  осветит.

23 октября 2023, прп.Амвросия Оптинского