Прогулка дождя

Елена Фоминична Лаврентьева
Тихий шелест редкого дождя
Затихает, до конца дойдя.
Серая у неба полоса.
Онемели птичьи голоса.

Накопив божественную влагу,
Став ручьём, бежит вода к оврагу.
А моя усталая душа
Следует  за  словом,
Чуть дыша.

Дождь как  будто на прогулку вышел.
Он звучит то веселей,  то  тише.
Спутник авторучки и пера,
Он готов трудиться до утра.
7.10.2023