Искушение

Александр Мамин
Бывает и не виноват, поддался искушению,
Но тут же вынесен приказ – огонь на поражение!
Кто виноват? По сути я, не смог сдержать свой пыл ретивый.
На деле – женщины вина, нельзя же быть такой красивой.

Во всём же виновата ты – эх, женщина России,
Ведь как поёт «Белый орёл»:
- Нельзя же быть такой красивой!

Ты помнишь детство, как меня манили косы рыжие,
Улыбка на твоём лице, да и глаза бесстыжие.
И целоваться за кустом ты не смущаясь предложила.
Пороли папиным ремнём, я понял – воздержанье - сила!

И юноша, чей взор горяч, глазами видит очертания
Того, что скрыто далеко, но соблазнительно под тканью.
Когда ты юн, то по весне все догмы, правила забыты,
Как-будто и не ведал их, водой они весной размыты.

Мужчину ты не проведёшь, отсутствуют сомнения,
Ведь женщин много и они на тропах соблазнения.
Но он не поддаётся, нет, только разок и ненадолго,
А так кремень, да и вообще, противник кривотолков.

И хоть до ста всего чуть-чуть, подвергнут соблазнению,
Боюсь, что, если откажусь, умру от искушения.
Бредут бабули с декольте, для встречи с бравым аксакалом,
А вдруг остался хоть один с большим, как жизнь, потенциалом.