Свет в щели

Александр Куманев 2
Царит в твоём жилище мрак,
Не слышно радость жизни здесь
Теперь тебе заклятый враг
Почти любой, кто в мире есть

Но в малой щелке райский свет
Вокруг безумье топит он
И дьявол, ждавший долгих лет
Увидел жизнь, развеяв сон

Часы и годы мучал плен,
Идешь на свет, сжигая тлен,
И горе бросив, хочешь ты
В ночи горели чтоб мосты

Увидьте в мраке бездны щель,
А в щели той - манящий свет
Проснись, зима - не лишь метель,
Плохих вещей в помине нет