Шахматы

Вадим Александрович Григорьев
Чёрный король загнан в угол.
Через три верных хода мат.
Куча лишних фигур повсюду.
Белые победят.

Мастер игры - гроссмейстер.
Не просто: конём ходи!
Он управляет процессом,
Знает (за много ходов), что там ждёт впереди.

Припев.
Кот в сапогах-
Тоже расчётлив и смел.
Весь мир в его руках.
Он получил, что хотел.



Гений сатиры - Гашек.
Бравый солдат - Швейк.
У них мыслей - полная чаша.
Вокруг происходит шейк.

За герцога Фердинанда,
Банально "присядут" все.
Клестир, пиво и баланда.
Герой Йося Швейк на осле.

Припев.
Бравый солдат Швейк,
Наворотит дел.
Наивный словестный брейк.
Ох уж, этот пострел.


Сатира и юмор в кино.
Стрельнёт комиссар в казака.
Бояре отравят вино.
Поэта сломают в чека.

А вот Чарли Чаплин жжёт.
Размажет Адольфа в пыль.
Мудрец снова делает ход.
Травой прорастает гниль.

Припев.
Главный герой-
Красава.
Гений оставит след.
Чахлик - простая подстава.
Мира, добра Земле!


Тайну откроет Тортилла.
Сделав умней Буратино.
Кинг Конг - царь зверей, горилла,
Знает каков Чиполлино.

Изучит Луну Незнайка,
Назначит на должность Шерифа.
Хацапетовская доярка,
Слетает на Тенерифе.

Припев.
Лихо споют и станцуют
Стюард, Джагер, Джексон, Тюна, Элвис и Чак.
Пешки на поле кайфуют.
Белые победят.