Ах, эта женщина...

Валерий Елисеев 2
Ах, эта женщина, она – бокал вина:
Чем больше пьёшь, тем больше опьяняет…
Вино искрится, бликами играет,
И я бокал свой осушу до дна…
Ах, эта женщина – неповторимый мир,
Загадочная, чудная планета…
В ночи безлунной луч шального света,
Магический любовный эликсир…
Ах, эта женщина, с ней так легко молчать,
Читать желанья в мимолётных взглядах,
Наивно верить: в этих листопадах
Сорвётся неприступная печать…
Мне с ней промозглость проливных дождей
В осенней мгле не кажется безликой,
Я, как Орфей, иду за Эвридикой
По нотным станам торопливых дней…
Удары сердца, как тугой набат
Под этим взглядом чувствую в запястье…
Моё в дождях потерянное счастье
Нашлось в шальной октябрьский листопад…
Ах, эта женщина, невидимая нить
Моё сердечко с ней соединила,
Она меня давно приворожила,
Но… как её за это не любить?
              23.10.2023