Ты же знаешь

Елена Никандрова
Ты же знаешь, я с детства боюсь ноябрей.
Ноябри не прощают малейшую  шалость...
Вот как-будто вчера был наивный апрель.
А в апреле нам, кажется, все разрешалось.

И, беспечно шагнув в легкомысленный май,
Я забывчивой бабочкой в лето ныряла.
Мне не верилось в то, что наступит зима,
Что и летнее небо бывает дырявым.

Пробежался июнь по спине холодком.
А в июле воды проливались ушаты.
Раздобрел и небрежно поставил на кон
Все свои сбережения август нежадный.

В сентябре пригревало. Но короток день.
Под метлой октября разгораются страсти...
А прогноз - что ни выпей и что ни надень -
Черноту ноября я не в силах  раскрасить.

Я боюсь ноябрей. Скорпионья пора.
Кто-то жалок, а кто-то орудует жалом.
Дворник листья сгребает в остывших дворах -
Сотни пёстрых страниц предложений и жалоб.