Милосердной

Владлен Кешишев
Вот и время пришло, Милосердная, медли с косою,
Пусть свеча догорит, а душа для родни допоёт.
Для чего из врача-несмышленыша делать изгоя?
Пламя жизни старатель, бродяга, как может несёт.

Пламя предков в стихах и во внуках горит, Слава Роду,
Эстафетой летит, освещает дорогу для всех,
Кто не торную выберет в жизни земную дорогу
Сквозь усладу утех, прелесть лести, капканы помех.

Не нажил я чинов, орденов, не заламывал пальцев,
Там, где вольные реки пронзают России простор
Пел, охотился, жил, слушал байки таежных скитальцев,
Волчий вой или эхо в распадках разбуренных гор.

Ледники ворожили морозным камланьем,
Заповедной водой обжигали мозоли мои,
Золотинки шлихов, просияв, прерывали дыханье
И вели в те сады, где сводили с ума
Невидимки любви – соловьи.

Я в окопах тянулся к поэзии жаркому слогу.
От берложьего рева и мата пехотных атак,
Как умел, уберёг вдохновенных даров недотрогу
И себя не щадил в полупьяной полемике драк.

Жизнь, штормила, нещадно в полынье заполярной купала,
Но сиял и манил вечной Млечности Путь.
Русь старинные сказы по буквицам мне прошептала,
Чтобы вышел я к Прави  и в Кривде не смог утонуть.
***
24.04.2012