Тот же дождь

Александр Часовщиков
Всё тот же дождь опять идёт,
И тот же Додж стоит один,
На подоконнике, мой кот,
И я, как белый господин,

В тепле, пью кофе с молоком,
Курю в окно, в окно смотрю,
На Додж; и дождик за окном,
Как он идёт по октябрю,

По тротуару, по домам,
И по бордюрам, не спеша,
По капюшонам, по зонтам,
Идёт по Доджу, чуть шурша,

Куда идёт, зачем, к кому?
Упрямо, долго, далеко,
И что-то надо там ему,
Но не спеша, и не бегом,

А я, наверно, задремал,
Ты не звонишь и не идёшь,
К окошку подошёл, а там
Всё тот же Додж и тот же дождь.

                23.10.23.