Весна возвращаетса

Владимир Русс
Зима ещё ночами злитса
И хмуро бродит под окном
Мороз в окно моё стучитса
Узор рисуя серебром

Февраль ушёл за январём
За ними март неспешно скрылся
Мороз напрасно ночью злился
Весна стучится к нам в окно

Я календарный лист срываю
Срываю листик за листом
Весна в права свои вступает
Апрельским первым тёплым днём

Вновь солнце землю прогревает
Льёт тёплым золотым лучом
И на пригорках снег подтаяв
Сбегает звонким ручейком

В лесу на солнечной опушке
Трава уж зеленью блестит
Подснежник там на тонкой ножке
На солнце яркое глядит

Под солнцем радужно играя
Сосульки хрусталём горят
И тонкой струйкою стекая
Капелью звонкою звенят

Грачи уж с юга возвратились
Дома они  свои совьют
А соловей зорю встречая
Свой гимн весне вновь пропоёт.