Смотритель маяка

Иво Кузнецкий
Выше сорока градусов нет закона
А выше пятидесяти даже бога нет
В левом ухе серьга, на плече два дракона
На поясе сабля, за пазухой пистолет
Там, где встречаются два океана
И Атлантический, и самый Тихий
Я карту земли достал из кармана
И прямо на ней написал этот стих ей
Ты спросишь ведь наверняка
Скажи, мне кто ты в этом море
Я твой смотритель маяка
Я о тебе пишу истории

Нет, на плече у меня это не канарейка
Это драконы и мы с ними видели всякое
Мы ради того прошли весь пролив Дрейка
Чтоб отыскать тебя любимый маяк мой
Десять тысяч моряков стонут среди волн
Восемь сотен кораблей возле мыса Горн
Лишь горбатые киты слышат их мольбы
Крестовидные дельфины, да морские львы
Ты спросишь ведь наверняка
Скажи, мне кто ты в этом море?
Я твой смотритель маяка
Я о тебе пишу истории

Выше сорока градусов нет закона
А выше пятидесяти даже бога нет
В левом ухе серьга, на плече два дракона
На поясе сабля, за пазухой пистолет
Там, где встречаются два океана
И Атлантический, и самый Тихий
Я карту земли достал из кармана
И прямо на ней написал этот стих ей
Ты спросишь ведь наверняка
Скажи, мне кто ты в этом море
Я твой смотритель маяка
Я о тебе пишу истории