Как трудно снова к жизни воскресать

Александр Карижский
Как трудно снова к жизни воскресать
Побегам, пробиваясь из под снега
И снова всею кожей ощущать
Природы обжигающую нежность.

Как трудно, после долгой летаргии,
Смотреть на этот яркий свет дневной
И  разумом, утратившим покой,
Осознавать  страданий  неизбежность.

Всей сутью ощущая Благодать,
Ловить пушинки снега языком,
И в изумлении каждый день встречать,
Как милость нам ниспосланную в долг.