Ах, осень моросящая..

Край Чи
Уносит моросящий дождик настроение,
Хандра уносит ветры грез…
Закончились от солнца поступления
И машет издали нам варежкой мороз…

Еще прольются слезки  осени, чуть позже,
Еще осядет на пожухлую траву листва…
Знакомые грустят и что-то не приходят…
И убегает потихоньку теплая пора…

Рассорившись, по норам - разбегаются,
Число разводов увеличилось на раз…
Родители, конечно, тоже маются…
Октябрь -так проходит мимо,словно час...

Советуют врачи: прогулки осенью,
Особенно бывают хороши,
Не нужно ожидать, когда попросят,
Надень кроссовки, да и в парк, иль тропкой - поспеши…

Но на лице не видно изумления,
Хотя и воздух свеж, и как луна пригож,
Тоскует сердце по - тепла общению,
Хотя и понимает – не вернешь…

Остановить бы время… свериться с мгновением…
Раскрыть, как помыслы - надежны и чисты…
И попросить у солнышка прощения…
Чтоб небо стало светлым и замедлялись,
Хоть на чуточку - часы…
23.10.2023