Два философа

Инга Ус
Два философа неспешно
Разговор вели о жизни.
И о том, как всё нелепо,
И что клён роняет листья.

Пробегали мимо люди.
Все в себе,  в своих заботах.
Эти двое не спешили
Ни домой,  ни на работу.

На скамейке в тихом сквере,
Отстранившись от мирского,
Два философа сидели —
Рыжий кот и лист кленовый.