Что нам Париж

Надежда Воротникова
Не увидеть уже мне Париж,
Не погулять по Монмартру,
Не бывать на одной из крыш,
Так судьба раскинула карты.

Грустно,... но только на миг,
Не увижу...да и не страшно
Посмотрю на окрестный мир
С водонапорной башни...

Таёжный простор мне милей
И не нужно другой мне доли.
Не познав Елисейских полей,
Утоплюсь в ромашковом поле

Слышу - с прононсом:"бонжур"
Шелестят изумрудом берёзы,
Сквозь листвы кружевной ажур
Поблекли химерные грёзы

А природа - просто - charmant -
Пейзажи с холстов Куинджи,
На вершинах восточных Саян
Я не стану мечтать о Париже.