Каким же он будет мой самый последний вокзал...

Сергей Хомутов Рыбинск
               
Какой же он будет, мой самый последний вокзал:
С толпою друзей
                иль единственной женщиной рядом,
В снегу, что нередко мой путь заметал, отрезал,
Иль в солнечных бликах
                на жизненном склоне покатом?
А сколько их было – счастливых и горьких – всего!..
И память о многих и разных доныне тревожит,
Теперь одного не хватает вокзала – того,
Что все остальные перроном своим подытожит…
Какой же он будет?..
                Представить непросто – какой.
Уже не сойдутся все те, что меня согревали,
Но, может, хоть кто-то
                вослед мне помашет рукой,
Чтоб стали немного светлей невозвратные дали.