Живи настоящим

Ксюшка Семерикова
Не надо, мой друг, жалеть о былом!

О том, что когда-то с тобой приключилось.

Не надо терзать себя мыслью о том:

Что вдруг бы иначе всё получилось!



Вот если б не так ты тогда поступил…

А может, свернул бы другою дорогой…

И счастье б своё навсегда сохранил…

Но нам не вернуться к той жизни далёкой!



Ведь прошлое нам не подвластно менять,

А будущей жизни пока не коснуться,

Живи настоящим! Здесь и сейчас

Надо в сегодняшний день окунуться!



Живите сейчас, полной грудью дыша,

Исполняя всё то, о чём раньше мечтали

Цените мгновение, чем дышит душа!

И чтобы напрасно все дни не сгорали.