Каждому

Анна Карл-Маркс-Штадт
Каждому дому по коту
Каждому человеку по собаке
Чтобы исполнить детскую мечту
Чтобы стало меньше ссор и драки

Каждому брату по сестре
Каждому по шесть соток на даче
Каждому псу по конуре
Или по хозяйскому дому, тем паче

Каждому грустному по Луне
Каждому математику по новой задаче
Каждому наезднику - быть на коне
А несчастливым, хоть раз по удаче

И никак иначе...