Трое не один

Вера Гущина
Разгулялась свадьба
Шумно- веселО!
Всей родней гуляют
Чуть не все село!..
  Молодец невесту
  На руках носил
  Ты- роди мне сына!
  День и ночь- просил.
Далеко летела
Ласточкой молва
Народились детки
Не один а два!
  По земле шагает
  Радостно отец
  В поле он- гвардеец
  В доме- молодец!
Подрастают парни
Весело да дружно
Помогают папке
Если- это нужно!
  Он- бывает-шутит
  Трое- не один!
  Я с такой подмогой
  Словно- господин!
Все бы удавалось
Да- пришла беда..
Стали под обстрелом
Села- города..
  Хочешь иль не хочешь
  Ворог у ворот..
  Собрались братУшки,
  Стали на порог!
Поглядел батяня
Чай не господин!
Собери мать вещи
Трое- не один!
  Прощевай-родная!..
  А- поставим- точку
  Да придем с Победой!
  Смастерим и дочку!