Просто новоиспечённое...

Любовь Синева
        Ну прОсит ДУША: написАть всё ж про ОСЕНЬ,
        Как листья темнеют , пустеет мой сад,
        И лишь зеленеет в полях Земли - озимь,
        И, глядя на бархат её, - свЕтел взгляд!..

        Всё,значит,-продолжится!Жизнь-повторится,
        (Ещё благосклонны пока НЕБЕСА ...).
        Природа - поспит , и опять возвратится
        К нам : осени, лета и вёсен - КРАСА!

        И в каплях росы - отразится искринка,
        И солнышка лучик - пробьётся сквозь мрак.
        Порадуют сердце вновь краски-картинки,
        И взгляд оторвать от них сможет - не всяк!

        Ну а пока - за окном моим - ОСЕНЬ!..
        Суровей погода, но можно смотреть
        Как с неба проглянет,(хоть изредка!)просинь,
        Последний луч солнца спешит обогреть...

        Цветы и кусты, срок пройдя, - доцветают,
        В прохладу - забуйствовал цвет георгин.
        И бархатцы - солнышка луч отражают,
        Вобрав в себя: охру, бордо, "апельсин"...

        Ну как же, скажите, вокруг - не заметить
        Последнюю прелесть осенних деньков?..
        Красой насладиться предзимних  соцветий,
        Совсем не желающих - зимних оков...

                23.10.23г.
                ***
      
        ПОСТСКРИПТУМ:
        ---------------
     В соавторстве с (почти, по фамилии,- тёзкой!), Александром Синяевым, вариант 1-ой строфы может звучать так:

        Желает ДУША: напиши-ка про ОСЕНЬ,
        Как листья темнеют, пустеет мой сад,
        Про зелень полей, где посеяна озимь,
        И бархат лесов, золотистый на взгляд!

    Мне понравился вариант -ОЧЕНЬ(!). Но : и со своим - "расставаться" - НЕ хочется!..А посему - оставляю замечательную подсказку-правку в варианте "постскриптума"...Ну и на суд читателей, конечно ж... Л.Синева