Вот что мне поведал старец

Виктор Бахарев
Я живу в кругу соседей,
Тихо, замкнуто живу,
Средь людей всё ж-не "медведей"-
Тихо, смирненько живу.

Мелко шаркая ногами -
Лишний шум чтоб не создать,
Я своими же руками -
Благодать хочу им дать:

Я готов им поклониться,
И дорогу уступить,
Без вины сам повиниться,
И всегда к ним добрым быть;

Если в доме есть вкусняшка,
Я стремлюсь их угостить -
К ним с душою, на распашку,
Только это лишь вредит.

Нет, никто не обижает
Меня матом -с душой в крик,
А душа моя страдает -
Что в суть дела я не вник.

Лягу спать и сам с собою
Размышляю, что и как,
Может я всему виною -
Может возраст мой не в смак?

Ну о чём со мной им ладить,
У них жизнь вся впереди,
Мне ж со старостью б поладить,
Вспомнить, что там позади.

Бог ты мой, я не в обиде,
Жизнь- в ней каждому своё,
В человеческой природе -
Что моё, то и моё.

Мне любить своих соседей-
Не тая на них обид,
Пусть и в образе"медведей",
Но и это им претит.

Деда мне конечно жалко,
Как-то всё не полюдски....
Но не ходят назад стрелки-
Рупь, меняют пятаки!

23.10.2023 год.