Октябрь вдруг раскошелится...

Виктор Ляпин
***
Октябрь вдруг раскошелится
на пышные снега.
Ах, свет мой, неужели
бежишь, поджав бока?

И серой вьюги шелест,
и всё не в масть слегка.
Ах,  где же наши гжелевые
сиянья-облака?

Ах, где же наши рощи
с багрянцем изразцов?
Сдираешь, рвёшь, полощешь
берёзок пальтецо.

Тьму пережив, как опыт,
прощаясь на бегу,
под сбитых листьев ропот
купаешься в снегу.

Зачем же предавала,
о вечности лгала?
Смарагдов и кораллов
стелила зеркала?

Зачем же сердце стылое
читало по губам:
"Любила я, любила я.
...А дальше не судьба"?