Поздняя осень

Алёна Латкина
Есть в душе грустинка поздней осенью:
Чувство приближения зимы.
Солнце светит низко в неба просини,
Луч подать на землю не спешит...

Листьев на деревьях нет почти уже,
Одиноким золотом горят...
Для того деревья их и скинули,
Чтоб одежды снежные принять.

Скоро, скоро закружит метелица,
Снег пойдёт из серой вышины,
И дорожки белым все устелются,
Словно покрывалом от зимы...

Скоро все деревья будут хвастаться
Снежным одеяньем меж собой...
К нам зима придёт и скажет: "здравствуйте!"
В своей шубе снежно-голубой.

Есть такое чувство в этом времени:
Грусть щемящая в душе, тоска...
Словно засыпает, словно дремлет всё...
Снова приближается зима.