Прилетайте, птицы белые

Людмила Трембач 2
Листья долу пали. Холодно
с четырех уже сторон.
Пусто в городе. Над городом
стаи черные ворон.

Застывают обезлиственно
и бульвары, и сады.
Ветры бьются в стены истово,
дни бесцветны и пусты.

Снова в снег не превращается
надоевший хмурый дождь.
И зима все не случается
в городе, где ты живешь.
 
Облака идут парадами
и не уплывают прочь.
От озноба снегопадами
хочет скрыться эта ночь.

И сомнений тени серые
не дают тебе уснуть.
Прилетайте, птицы белые,
снежно крыльями взмахнуть.