Вечерний звон

Борис Ковалев Чернобыльский
Памяти А.А.Алябьева

Когда-то был в краю родном
Вечерний звон со всех сторон,
Вечерний звон лесов и нив,
Днепра разлив и запах слив.

Теперь в моём краю родном
Всё хуже,хуже с каждым днём!
Народ уж песни не поёт,
А по полям война идёт.

Вечерний звон, вечерний звон
Уж не звучит со всех сторон...
Здесь бога нет теперь совсем
И колокольный звон
Забыт и нем.

Вечерний звон потух в душе,
Нет упоенья даже в анаше,
Боль не снимает и вино
И стало горьким мне оно.

Тревожный звон! Тревожный звон!
Звучит, звучит со всех сторон...
И замолкает, замолкает он,
Спускаясь тихо в вечный сон...


             15.10.23 г.
             д. Титово
           Смоленская обл.


P.S.В качестве иллюстрации показаны памятники А.А.Алябьеву в Шаховской, где недалеко, у села Никольское, находилось имение его отца и в детстве Александр часто там бывал и в Тобольске, где Алябьев А.А. отбывал ссылку.