Лёха

Сергей Валин
Знакомый мой Лёха ушёл на войну,
А мог бы остаться,
Покинул отца, и детей, и жену,
Не стал унижаться.

Безногий отец, двое малых детей
Не дали отсрочки,
Не мог он просить, свою жизнь без затей
Начав с новой строчки.

Викторией он свою дочку назвал
И верит в победу,
«Вернусь», - на прощанье жене он сказал, -
«И в отпуск приеду».

Он в отпуске был тяжело молчалив,
Чего б ни спросили,
Признался отцу, снова водки налив,
Что там: или – или.

Глумливо смеётся с экранов страна,
Элита жирует,
Таятся враги, правит бал сатана,
А Лёха воюет.

А Родине Лёху, как будто, не жаль,
Родня лишь горюет,
Побыв за бугром, возвращается шваль,
А Лёха воюет.

Дай Бог тебе, Лёха, вернуться живым,
Не спиться, не сдаться,
За други стоять, но не сделаться злым,
Стоять, не сдаваться!