Перевалив хребет

Михаил Обрубов
Мы ждём хороших новостей,
Но западаем на плохие.
Нас тянет мир больших страстей,
Герои нравятся лихие.

И вот, перевалив хребет,
И осторожно вниз спускаясь,
Вдруг слышишь внутренний совет:
Оставь, чем жил ты, поднимаясь.

Пред взором чуть ослепших глаз
Откроет облик свой долина,
И страсти, что терзают нас,
Отстанут от седого сына.