Уходи

Татьяна Чагинская
Ах, надежда, такая продажная тварь,
мягко стелет а спать неоправданно жёстко,
если встретишь - пожалуйста, первым ударь,
и убей, и зарой её на перекрёстке,
предварительно кол ей осиновый в глотку -
как встарь,
чтоб навеки, навеки умолкла.
Позабудь это место, это время и то,
что гадалка тебе ворожила однажды,
в нашем городе  голодно, солоно, страшно,
скинь костюмчик вчерашний, убогий и волглый,
уходи, завернувшись в чужое пальто,
про себя повторяя слова бусидо,
в направленьи заката оттенков бордо,
будто ветром влекомый журавлик бумажный.

 23.10.23г.