Стиляги

Владимир Циникер
В газетах - про спутник и про целину,
Про знатных доярок страны,
Про то, как ракета засняла Луну
С обратной Луны стороны.

За мир мы ведем сокрушительный бой
С решимостью крепкой, как сталь.
В метро можно негра увидеть порой,
Прибывшего на фестиваль.

А где-то в Черемушках тени дрожат
В завешенном плотно окне,
Об Элвисе Пресли за ним говорят,
Об атомной близкой войне.

Из уст радиолы Билл Хейли звучит,
Добытый неведомо как,
Бокал в резвом танце задет и разбит –
На счастье, как водится, знак.

Всю ночь буги-вуги, свинг, соул и рок,
Труба, саксофон и тромбон,
Соседи уже не стучат в потолок,
Оставив надежду на сон.

С плечами, подбитыми ватой, пиджак,
У девушек шов на чулках,
На длинных ногтях фиолетовый лак,
Туман в подведенных глазах.

К щеке след нескромной помады прилип,
Здесь похотью воздух налит.
Потом все равно встанет огненный гриб
И в пепел нас всех обратит.

Так все у судьбы, что успеешь, хватай,
Покуда твой срок не пришел,
Пока еще мир не скатился за край -
Пластинки, вино, рок-н-ролл...