Любовь ушла

Татьяна Печурина
Даже не глотнула чаю. Скажут,
Надоело жить ей у меня.
Собрала нехитрую поклажу
И сверкнула пяткой у плетня.

На минуту-две остановилась,
Так взглянула, что душа – дотла,
На прощанье проявила милость –
Поклонилась низко, как ветла!

Мне б догнать – и я рванулась было.
Уходящей растворился след.
Без любви мне одиноко, стыло,
Пусто, словно в доме жизни нет.

На столе янтарные подвески,
Жёлтый камень – память наших встреч.
Сквозняком колышет занавески,
Дождик бьёт по крыше, что картечь.

Позову, покличу недотрогу,
Пусть любовь помирится со мной.
Страннице не сладко по дорогам
Кочевать с котомкой за спиной.

Возвратится, укорять не стану,
Подарю платок пуховый с плеч,
Напою напитком из шафрана...
Буду свою неженку беречь.