Наша мать

Роберт Ли Фрост
 Этот скелет с голодной челюстью,
 Похититель трупов, вооруженный зубами и когтями,
 Еще не насытился? Твоя похотливая утроба?

 Эйре, тебе мы отдали нашу любовь,
 Наша мать-хозяйка, теперь наша могила,
 Пожалей хоть раз и спаси!

 Мое сердце превратилось в комок земли,
 Окаменевшее, бесплодное, как этот дерн;
 Я спрашиваю, спрашиваю: “Есть ли Бог?”

 Ирландия, тебе мы отдали нашу любовь
 Наша мать-хозяйка, теперь наша могила,
 Пожалей хоть раз и спаси!