Пришла пора дождей холодных

Иван Готский
Пришла пора дождей холодных,
грущу о чём-то, зиму жду,
пусть звёзд не видно путеводных,
но я в надеждах всё ж иду..
И путь листвой покрыт в три слоя,
туманы утром, краток день,
забыл я небо голубое,
прекрасный месяц вересень..
Забыл пароль твоей вселенной,
тропинку нашу в райский сад
и голос твой проникновенный,
и твой, с ума сводящий, взгляд..
А впереди лишь неизвестность,
быть может, новые миры,
где мне искать для счастья место
и верить в божие дары...