Пепел прошлого

Михаил Полевиков
Отпустили меня на покой.
Как-то запросто вдруг отпустили.
Помахали – махнули – рукой
В равнодушно-изысканном стиле.

Хоть сказали бы:
«Как мы без вас?!
Столько лет вы нам были опора...»
Безучастная вежливость глаз,
В интонациях жесть приговора.

Да гори оно ясным огнём,
То, чем я всё ещё кровоточу!..
Пепел прошлого вымету днём,
Только он возвращается ночью.