Счастье

Виктория Лысакова
Счастье, это вовсе не удача...
Не везенье... Даже не любовь...
А мгновенье! Где душа не плачет,
И на сердце сладостный покой...

Счастье, когда нет совсем тревоги...
С наслажденьем принимаешь жизнь,
Выбирая светлые дороги,
Чтоб потом в потёмках не тужить.

И "сундук"... "Сундук"  огромный с счастьем!
Из мгновений радостных, простых...
Тех, что выловить сумел однажды,
Чтоб  на случай грустный отложить!

И когда прижмёт тоска-злодейка,
И покажется чужим весь этот мир,.
Мысленно откроешь чудо-дверку,
Выпустив наружу, что  хранил!

Девочку с воздушными шарами...
Стрёкот обезумевших цикад...
Откровения,  любимой маме!
Фото с  моря, где "горит" закат!

А ещё улыбку незнакомца,
Что тебя смог в стуже разглядеть...
Лучик ласково-оранжевого солнца...
Кофе в парке,... Пицца одна-треть...

Всё , что собиралось по крупицам,
Бережно хранится в "сундуке"...
И однажды, точно пригодится...
В ноябре, иль в снежном январе..


#ВашаВика;;