Игра в сыщика

Акимов Василий Арсентьевич
В сыщика игра - занятие спорщиков заядлых,
На кону судьба четырех верзил отважных.
На картах лиц коллегиальных весь набор:
Судья и сыщик, палач и вор.
Кому жребий выпал, тот и карты раздавал.
Задача сыщику была дана,
Чтоб вора палец указал
среди играющих - наверняка.
Вору судья в лоб щелчки назначал,
А если сыщик ошибся случайно,
То его уже лоб палач щелчками награждал.
И горят уже лбы заревом красным,
Закончить игру просят глазки,
Вздулась кожа от судьбы несчастной...
 
2023