пам 72. Погасли звёзд ночные светляки...

Елена Зернова
Погасли звёзд ночные светляки.
Природа вновь предстала жизнью бренной.
И снова ледяные сквозняки
Сюда летят из чёрных дыр Вселенной.
Поблекли быстро золото и медь.
И небо льдом обмётано по краю.

Теплом свечи мне мир не обогреть,
И всё-таки я свечку зажигаю.

2023 год. Из книги "Память ветра"