Ново-иудейский сонет

Вит Ассокин
Что ж! было дело, что еврей
мог разрешить рабам своим,
прибившим к косякам дверей
ушные мочки, и Пурим
без наказанья отмечать;
и с той поры гордился раб
носить еврейскую печать.
И потому ты, как арап,
трудись, не видя Божий свет.
И если будешь не плохой,
то через сорок девять лет
тебе позволит барин твой
свободным стать, почти как он,
и жить на полный пенсион.

23.10.2023

'Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о
себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское' (Откровение, 2:9).