Птицею из дома...

Татьяна Павлова-Яснецкая
С боевым зарядом
лунный лампион
ядовитым взглядом
выжигает сон.

Птицею из дома
в лучшие места
улетела дрёма:
«Нет на ней креста!»

В заданном квадрате
в пене и журбе
дум толкутся рати,
верные себе.

Ночь бликует лунью,
порчу разнося,
злой бессонной дурью
дышат воздуся.

Правды матки скрежет
ловит ннтернет.
За окошком брезжит
жиденький рассвет.