Уходила осень

Евгения Белто
                "Желтыми глазами в синеву".
                Михаил Луконин

В юности одета под стилягу,
Осень ослепляла грибников.
В старости - костлявая бродяга,
В порванной одежде, босиком.

Птицы в страхе забивались в дупла,
Медью откупался дряхлый клён,
Даже солнце на лучах-ходулях
Еле ковыляло над землёй.

Ветер волком выл среди деревьев -
Осень исчезала наяву
И смотрела облинявшим зверем
©Желтыми глазами в синеву.