Спешим

Сергей Леонидович Логинов
Мы куда-то спешим.
Мы всё время бежим.
Дни летят. Бесконечные даты.
Иногда у погоста,
Свой бег укротим.
Вспоминая, с кем были когда-то.

Губы шепчут: «Прости».
Взглядом ищешь глаза.
Той, что были милей и дороже.
И бушует средь осени,
В небе гроза.
И так страшно. До боли! До дрожи!

Улетают года.
Загрузившись в такси.
И всё ближе последняя осень.
Как молитва, невольно:
«Чуть-чуть, подожди».
Ещё мало отмеряно вёсен.

И всё чаще дожди.
И всё чаще тоска,
Проникает под самую кожу.
Над крестами бегут,
Целый день облака.
И становится жизнь непогожей.
20.10.2023