Ветреное

Ольга Борисова Гура
Ветер в дворниках сегодня,
Дирижёр он и жонглёр.
Шумный резвый гастролёр
Кружит листья в подворотнях.
И ольховых, и кленовых
Много он насобирал
И устроил пышный бал
Из оттенков всех медовых.
Листья вьются серпантином,
В небо птицами летят,
Друг за другом все подряд,
Прочертив следы пунктиром.
Листья, небо, осень, тени,
Зелень, жёлтый, рыжий цвет.
День струит похмельный свет,
Вечер близится осенний…

Затихает резвый ветер,
В подворотне на листах
Примостился, словно птах,
Чтоб вскружиться на рассвете.
       
Картина Елены Юшиной. Симферополь