Мною невидимое утро

Алексей Шевяков
Мною невидимое утро
Алеет небом и землёй.
Оно сегодня недоступно,
Оно сегодня не со мной

Китайский лев у вод чугунных
Рычит безмолвно на Неву,
Души настраивая струны,
Предвосхищая суету.

Она вот-вот захватит город,
Проснутся те кто ей живёт,
Не замечая её морок,
Продолжат в пустоту полёт.

За суетой наступит вечер,
И город ночью вновь замрёт.
Гранит, вода и человече
Задумавшийся не уснёт…

    23.10.2023