рождение

Алексей Артх
И падая в глубины одиночества
В прекрасный, яркий ,тёплый, летний день
В мозгу проносятся забытые пророчества
О том, как важно воскресить при жизни свою тень;

И дать ей имя, чтобы в волнах вечности,
Когда магнитом смерть стяжает дух,
Не пожалеть о лени и беспечности
И ясно вкусить ужас и испуг.

А счастью не бывать без обречённости...
Родился, вырос, поженился, сдох...
В безднах уныния семя нашей окрылённости!..
Младенец выпал...его первый вдох!..