Когда поедешь в горы...

Насиба Кипке 2
Душу томит принесённое ветром поверье,
Машет легенда своей загорелой рукой:
Осень-орлица бросает избранникам перья.
Их подбирая, навеки теряют покой,

После, меняя людское обличье на птичье,
В горы летят, чтобы жить в заповедных лесах,
Чтобы звенеть ранним утром о божьем величье,
Чтобы, ликуя, тонуть в голубых небесах...

В горы поедешь - прислушайся к птицам, родная,
В час, когда солнце коснётся вершины едва.
С лёгкой отрадой почувствую, что не одна я
В звоне и щебете их различаю слова.