Упала осень- лужами

Светлана Крутько 2
То падают туманы, то светит солнце жаркое,
И не понятно, как идти, какой надеть наряд?
То дождь стучит простуженно, упала осень лужами,
А без плаща и зонтика у всех замёрзший взгляд.
А днём вдруг распогодилось, зонты сложились в сумочки.
И солнце отогрело и выравняло спины.
С улыбками прохожие бегут по теплым улочкам,
И им летит под ноги осенний лист красивый...
Летит под ноги стелиться, ковром багряно-рыжым,
А попадая в лужи корабликом плывёт.
А осень, как капризница
Дождями плачет, бесится...
То теплым ветром с листьями, заводит хоровод...

 С.В.Крутько.