Матушка - зима

Никита Дюпин
Краски жёлтые пропали,
И осенняя листва,
Разлетелась под ногами,
Здравствуй - время озорства!

Покрывалом нашу землю,
Словно любящая мать,
Первый снег накрыл, мгновенно!
Как же здорово шагать,

По окованной речушке.
На замёрзшем первом льду,
Поют птички у опушки.
Как я счастлив, что живу!

Как я счастлив, что на свете,
Есть чудесная пора!
Радостно смеются дети,
Здравствуй, матушка - зима!