Будь грозный Атом начеку

Владимир Сахутин
Будь грозный Атом начеку!
Смотри, не применяйся!
Не подпускай к чеке руку -
Безумцев опасайся!

От мощи на твоих складах,
Мир в беспокойном страхе.
И зреют смерти на   умах,
Как на предсмертной плахе.

Тебя мечтает  применить
Абсурдная  Верхушка,
Привыкшая шикарно жить,
Считая жизнь игрушкой.

У ней  рассудок у нуля:
Заглавие  без текста.
Да и работает мысля
Без должного аспекта.

Её коварные  мозги,
Могут пойти на крайность.
Они  себе и нам враги
Несут миру фатальность.

Очнитесь  Пешки и Ладьи:
Опасная реальность -
Силища грозного Ферзи
Готовит невербальность!   

А Кони быстрые, Слоны   
Всегда будьте  при Пешке.
Помочь обязаны должны
Разумно и без спешки.

Мышленье наше озарись:
Спасенье - лишь атака!
От этого зависит жизнь
И  знаки Зодиака.

Сознанье наше посмелей
Утихомирь  Верхушку.
И замолчать вели скорей
Про атомную пушку.

    23. 10.2023 г.