***

Людмила Килиблеева
Ты стоишь в вышине в молчаньи и строгости, ,
Гордо меч сжав в руке,  в одеянии каменном.
Ты стоишь , вся проникнута каменной гордостью
И горит пред тобою огонь вечной памяти.
Ты стоишь в вышине, а в ногах, под землёй.
Вечным сном спят солдаты на пороге весны. 
Ты связала судьбу с их нелёгкой судьбою,
А теперь охраняешь их светлые сны.
Ты стоишь в вышине, чтобы помнили люди,
Спасших мир на земле,  спасших счастье и жизнь .
Ты стоишь на века и никто не забудет, 
Что такое война, что такое фашизм!!!