Сиреневый гном

Валерий Давыдов
Золотой-золотой листопад за окном,
Только я за стеклом, как сиреневый гном,
Прислоняюсь к стеклу я горячим лицом.
Ты опять, листопад, скажешь, что ни при чём?
Золотой листопад, золотой листопад,
Я по жизни иду много лет наугад,
Заметает листва мой единственный путь.
Как в такой листопад мне с пути не свернуть?
Лист к окошку прилип, как от клёна ладонь,
Золотой листопад, мою душу не тронь,
Перестань, листопад, я прошу тебя, стоп!
Я к листку на стекле прижимаю свой лоб.
У нормальных людей для любви есть весна,
Ну а осенью все лишь зевают со сна,
Ну а ты, листопад, как проклятье моё,
И с сиреневым гномом ты гибнешь вдвоём.
Снова будет весна, снова будет сирень,
Но весной мне любить будет попросту лень,
Засушил свой листочек сиреневый гном,
Он тогда его выдавил выпуклым лбом.