Былое снегом запорошено

Сергей Ольшевский
Былое снегом запорошено,
К нему тропинка не видна.
Любовь забыта и заброшена,
В темнице мается одна.

В разлуке с нами красна девица
Клянёт убогое житьё,
Тоскует, плачет и надеется,
Что снова вспомним про неё.

В своей  жестокости не каемся,
Хоть без любви нам счастья нет.
А, может, всё же попытаемся,
Вернём несчастную на свет.

Из темноты достанем хмурою,
Умоем, вылечим от ран,
Расчешем косу белокурую,
Оденем в новый сарафан.

Как прежде, трепетной и милою
Её узнаем, и тогда
Она нас свяжет с новой силою
И не покинет никогда.

2023